аргентина манит негра / ***


Аргентина это страна больших расстояний  

 

Обычная дорога в этих местах это совершенно ровная однополоска среди бескрайних полей, по которой едут 80-100 км/ч от одного городка к другому.

 
Аргентинское междуречье, Entre Rios.


Санта-Фе ужасно красивый город, маленький Буэнос Айрес.










 
 
Едем за очередной собачкой за 500 км. У наших русскоязычных друзей 6, у их детей 2, у нашей соседки слева 14 (sic!), справа 3, у соседа напротив 4, мы понемногу подтягиваемся. 


Современные (особенно недорогие) дома все чаще строят в стиле функционального минимализма.


В одном таком доме-коробке мы немного пожили. Окно гостиной выходит прямо на улицу через прозрачный забор, штор и кустов не предусмотрено. 



Хорошая идея для местного климата: можно закрыть ставни, и тогда получается просто стена, или открыть ставни, тогда получается окно в пол, в оконном блоке на роликах также ездит москитная сетка. Можно вообще сдвинуть стекло и получить дверь прямо в кухню (справа) или гостиную (слева). Над каждым проемом небольшой светильник для освещения фасада. На крыше видна арматура: должно быть, когда-то там построят второй этаж или патио.


В спальне напротив кровати стена, с обратной стороны огромное зеркало и гардероб, слева дверь-окно, так что света всегда много. 


Небольшой урок испанского для читающих по-английски  


Мне нравится серая матовая плитка 50х50, собираюсь широко использовать её у себя дома. В потолке ванной выведена вертикальная вентиляционная труба прямо на крышу. 



Кругом торжество прямых линий и листовых материалов: в Google Sketchup проектируешь шкаф, в специальной программе оптимизируешь резку листа ДСП, режешь прямо в магазине, обклеиваешь парадные торцы досок пленкой того же цвета, в некоторых местах клеишь алюминиевый профиль, собираешь шуруповертом. То же самое с керамогранитом (?) для столешниц.



По тому же принципу можно спроектировать и собрать кухню, если умеешь вырезать роутером выемки для дверных петель.






 

 
«На тот случай, когда друзья просят принести попить чего-нибудь вкусного» 

 
 
парана,аргентина
  • olafusion 07.03.2017 06:19 #

    Душевнейший пост. Функциональный минимализм это прекрасно!!!!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
travelfreaks
562 поста
Посты блогера travelfreaks
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Nayana
winner
Nayana
Nayana
Nayana
Nayana учора ў 17:14
Nayana учора ў 17:14
Nayana учора ў 17:14
Nayana учора ў 14:45
Nayana учора ў 13:25
Nayana учора ў 12:19
Nayana учора ў 12:18
Nayana учора ў 11:47
Nayana учора ў 11:47
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}